Space Iklan Banner

Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Spesial

Table of Contents
IDECARA.COM - Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang – Sudah pernah mencoba ayam bakar yang disajikan dengan bumbu kacang?

Sekilas, rasa dan aromanya mirip sate ayam bumbu kacang karena bahan-bahannya hampir sama.

Bedanya, ayam bakar bumbu kacang ini ayamnya dimasak terlebih dahulu sebelum dipanggang.

Ayam Bakar Bumbu Kacang / masbagusadventure.wordpress.com

Proses pembuatannya cukup mudah, hampir sama seperti membuat ayam bakar biasa.

Setelah ayam bakar jadi, barulah kita satukan dengan bumbu kacangnya.

Bagi yang ingin mencoba, ini dia resepnya.

Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang

Bahan-Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kacang

Simak Juga: Cara Membuat Ayam Bakar Padang

loading…

Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Spesial

4/ 5

Oleh Herna Waty

Ide terkait:

  • ayam bakar bumbu kacang

Nah itulah sedikit informasi terbaru dan terlengkap seputar Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Spesial yang dapat kami bagikan agar memperluas kasanah pengetahuan anda, semoga bermanfaat. Idecara.com merupakan laman yang membahas tentang ide-ide beserta cara dalam hal teknologi, fashion, kesehatan, makanan dan lain sebagainya. Silakan melihat katalog ide-ide juga cara-cara terbaru lainnya yang telah admin sediakan, atau anda dapat melihat sesuai kategori di bawah ini. Terima Kasih.

  • 500 gr daging ayam segar
  • 1 genggam kacang tanah goreng, haluskan
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm perasan jeruk nipis
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • kecap manis, secukupnya
  • gula pasir, secukupnya
  • garam, secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabe merah keriting
  • 1/2 sdt lada butiran
  • 1 sdt asam jawa
  • Tumis bumbu halus bersama dengan serai dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
  • Masukkan potongan daging ayam beserta 2-3 sendok makan kecap manis. Tumis hingga daging berubah warna.
  • Tuangkan segelas air, beri sedikit gula pasir dan secukupnya garam. Aduk rata, masak hingga daging ayam matang dan airnya menyusut. Angkat.
  • Bakar daging ayam diatas bara api, olesi sesekali dengan sisa bumbu memasak daging ayam. Bakar hingga matang dan berubah warna. Sisihkan.
  • Panaskan margarin hingga mencair, tuangkan 2-3 sendok makan kecap manis. Masak beberapa saat hingga membentuk karamel.
  • Tuangkan tiga perempat gelas air, masukkan lada bubuk, perasan jeruk nipis, garam dan kacang tanah yang dihaluskan. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
  • Masukkan ayam panggang, aduk-aduk hingga bumbu menyatu dengan daging ayam.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.
  • Posting Komentar

    Space Iklan Sticky
    Space Iklan Banner