IDECARA.COM - Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang – Sudah pernah mencoba ayam bakar yang disajikan dengan bumbu kacang?
Sekilas, rasa dan aromanya mirip sate ayam bumbu kacang karena bahan-bahannya hampir sama.
Bedanya, ayam bakar bumbu kacang ini ayamnya dimasak terlebih dahulu sebelum dipanggang.
Ayam Bakar Bumbu Kacang /Â masbagusadventure.wordpress.com
Proses pembuatannya cukup mudah, hampir sama seperti membuat ayam bakar biasa.
Setelah ayam bakar jadi, barulah kita satukan dengan bumbu kacangnya.
Bagi yang ingin mencoba, ini dia resepnya.
Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang
Bahan-Bahan
Bumbu Halus
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kacang
Simak Juga: Cara Membuat Ayam Bakar Padang
loading…
Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Spesial
4/ 5
Oleh Herna Waty
Ide terkait:
Nah itulah sedikit informasi terbaru dan terlengkap seputar Resep Ayam
Bakar Bumbu Kacang Spesial yang dapat kami bagikan agar memperluas
kasanah pengetahuan anda, semoga bermanfaat. Idecara.com merupakan laman
yang membahas tentang ide-ide beserta cara dalam hal teknologi,
fashion, kesehatan, makanan dan lain sebagainya. Silakan melihat katalog
ide-ide juga cara-cara terbaru lainnya yang telah admin sediakan, atau
anda dapat melihat sesuai kategori di bawah ini. Terima Kasih.
500 gr daging ayam segar1 genggam kacang tanah goreng, haluskan1 sdm margarin1/2 sdt lada bubuk1 sdm perasan jeruk nipis1 btg serai, memarkan2 lbr daun jerukkecap manis, secukupnyagula pasir, secukupnyagaram, secukupnyaminyak untuk menumis5 siung bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabe merah keriting1/2 sdt lada butiran1 sdt asam jawaTumis bumbu halus bersama dengan serai dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu matang dan harum.Masukkan potongan daging ayam beserta 2-3 sendok makan kecap manis. Tumis hingga daging berubah warna.Tuangkan
segelas air, beri sedikit gula pasir dan secukupnya garam. Aduk rata,
masak hingga daging ayam matang dan airnya menyusut. Angkat.Bakar
daging ayam diatas bara api, olesi sesekali dengan sisa bumbu memasak
daging ayam. Bakar hingga matang dan berubah warna. Sisihkan.Panaskan margarin hingga mencair, tuangkan 2-3 sendok makan kecap manis. Masak beberapa saat hingga membentuk karamel.Tuangkan
tiga perempat gelas air, masukkan lada bubuk, perasan jeruk nipis,
garam dan kacang tanah yang dihaluskan. Masak hingga mendidih dan
meletup-letup.Masukkan ayam panggang, aduk-aduk hingga bumbu menyatu dengan daging ayam.Angkat dan sajikan selagi hangat.
Posting Komentar