Space Iklan Banner

Resep Udang Pete Sambal Balado, Mantap dan Anti Gagal

Table of Contents
IDECARA.COM - Resep Udang Pete Sambal Balado – Yang doyan makan pete dan makanan pedas, tentu sudah tidak asing dengan yang satu ini.

Udang pete yang dimasak bersama dengan sambal balado sungguh sesuatu yang terlalu sayang untuk dilewatkan.

Di rumah makan Padang, menu yang satu ini juga menjadi salah satu menu yang paling laris.

Udang Pete Balado / pinterest.com

Simak: Resep Udang Pasir Mas, Kremesannya Gurih Banget

Nah, buat yang kangen sama masakan yang satu ini tetapi cukup sulit diperoleh di sekitar tempat tinggal, solusinya yaitu memasaknya sendiri.

Dan jika berpikir membuat sambal balado itu susah, sebenarnya tidak. Asalkan tahu kuncinya.

Salah satu kunci kelezatan sambal balado adalah proses memasaknya.

Jika sambal balado matang sempurna, maka dijamin lezat dan aromanya lebih mantap.

Resep Udang Pete Sambal Balado

Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana

Bahan-Bahan

Bahan Sambal Balado

Cara Membuat Udang Pete Sambal Balado

Simak: Cara Membuat Udang Goreng Mentega Chinese Food

loading…

Resep Udang Pete Sambal Balado, Mantap dan Anti Gagal

4/ 5

Oleh Herna Waty

Nah itulah sedikit informasi terbaru dan terlengkap seputar Resep Udang Pete Sambal Balado, Mantap dan Anti Gagal yang dapat kami bagikan agar memperluas kasanah pengetahuan anda, semoga bermanfaat. Idecara.com merupakan laman yang membahas tentang ide-ide beserta cara dalam hal teknologi, fashion, kesehatan, makanan dan lain sebagainya. Silakan melihat katalog ide-ide juga cara-cara terbaru lainnya yang telah admin sediakan, atau anda dapat melihat sesuai kategori di bawah ini. Terima Kasih.

  • 250 gr udang
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • 2 papan pete, kupas
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdm air asam jawa
  • garam, secukupnya
  • gula pasir, secukupnya
  • minyak goreng, secukupnya
  • air, secukupnya
  • 6 bh cabe merah besar, buang biji
  • 2 bh cabe merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bh tomat merah
  • Bersihkan udang, kupas kulit kepalanya kemudian cuci hingga bersih.
  • Lumuri udang dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, cuci kembali hingga bersih.
  • Goreng udang hingga matang dan sedikit garing. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Haluskan bahan-bahan untuk sambal balado, boleh diulek atau diblender agar lebih gampang.
  • Tumis bumbu balado halus bersama dengan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum.
  • Bubuhkan garam, gula pasir dan air asam jawa. Aduk merata.
  • Tuangkan air secukupnya, masak sambil diaduk-aduk hingga sambal balado matang. Cirinya yaitu sambal balado mengental dan minyaknya keluar.
  • Masukkan udang goreng dan pete. Masak beberapa saat sambil diaduk-aduk hingga bumbu-bumbu menyatu dan meresap.
  • Angkat dan sajikan udang pete balado bersama nasi putih hangat.
  • Posting Komentar

    Space Iklan Sticky
    Space Iklan Banner